Buongiorno,
in seguito alla circ. dell’AdE n. 6/03.03.09 che chiarisce tra l’altro l’indetraibilità dal reddito dell’iva non detratta per quanto riguarda le spese di vitto e alloggio, faccio questa osservazione:
se l’amministratore porta a cena un cliente nell’ambito del territorio comunale e si fa rilasciare la ricevuta fiscale, io registro il costo detraibile al 100% dopo aver scorporato l’iva al 10%, ma mi chiedo per altre tipologie di spesa, sempre relative a somministrazione di alimenti e bevande, come per esempio possono essere gli scontrini di bar, come faccio a sapere qual’è l’aliquota da scorporare che immagino varia a seconda del prodotto consumato? Credo che con questo sistema si generi parecchia confusione.
Qual’è la vostra opinione? grazie
in seguito alla circ. dell’AdE n. 6/03.03.09 che chiarisce tra l’altro l’indetraibilità dal reddito dell’iva non detratta per quanto riguarda le spese di vitto e alloggio, faccio questa osservazione:
se l’amministratore porta a cena un cliente nell’ambito del territorio comunale e si fa rilasciare la ricevuta fiscale, io registro il costo detraibile al 100% dopo aver scorporato l’iva al 10%, ma mi chiedo per altre tipologie di spesa, sempre relative a somministrazione di alimenti e bevande, come per esempio possono essere gli scontrini di bar, come faccio a sapere qual’è l’aliquota da scorporare che immagino varia a seconda del prodotto consumato? Credo che con questo sistema si generi parecchia confusione.
Qual’è la vostra opinione? grazie