Contabile
Utente
SdS non sta per quello che tutti voi pensate(Studi di settore) ma per Sano Divertimento Sportivo.
A cena a casa di Olivio (si chiama proprio così), cucina la sua mamma, dopo la partitella di calcetto del tardo pomeriggio, il 50% del "gruppo studio" ossia io e Olivio abbiamo deciso di mangiare....
PESCE SPADA AI FUNGHI
Ingredienti per 4 persone:
# 800 g di pesce spada
# 150 g di funghi champignon
# 100 g di gamberetti
# 100 g di burro
# 30 g di farina
# 2 uova
# cipolla
# prezzemolo
# 1 limone e 1/2
# 1/2 bicchiere di vino bianco
# sale
# pepe
# 1/2 mestolo di brodo
Lavate e asciugate i tranci di pesce spada, poneteli su un piatto, irrorateli con il succo di un limone e lasciate marinare 15 minuti.
Cospargete il pesce di sale e pepe poi rosolatelo in una pirofila con 50 g di burro.
Cuocete per 10 minuti, unite un trito di prezzemolo e cipolla, quindi fate insaporire il tutto.
Bagnate poi con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco e tenete in caldo.
Preparate la salsa mescolando la farina con il burro fuso e sciogliendo il tutto con mezzo mestolo di brodo caldo e il fondo di cottura del pesce.
Pulite e affettate gli champignon, uniteli alla salsa e cuocete per 30 minuti, aggiungendo 5 minuti prima del termine della cottura i gamberetti puliti.
In una terrina sbattete i tuorli d'uovo con un pizzico di sale, aggiungete il succo di mezzo limone e unite questo composto alla salsa.
Distribuitela sul pesce e servite.
Vino bianco: Mantonaco di Bianco (RC)
Chi ama la "buona cucina" può "aggregarsi"
:yes2: :sun: :s-sault:
A cena a casa di Olivio (si chiama proprio così), cucina la sua mamma, dopo la partitella di calcetto del tardo pomeriggio, il 50% del "gruppo studio" ossia io e Olivio abbiamo deciso di mangiare....
PESCE SPADA AI FUNGHI
Ingredienti per 4 persone:
# 800 g di pesce spada
# 150 g di funghi champignon
# 100 g di gamberetti
# 100 g di burro
# 30 g di farina
# 2 uova
# cipolla
# prezzemolo
# 1 limone e 1/2
# 1/2 bicchiere di vino bianco
# sale
# pepe
# 1/2 mestolo di brodo
Lavate e asciugate i tranci di pesce spada, poneteli su un piatto, irrorateli con il succo di un limone e lasciate marinare 15 minuti.
Cospargete il pesce di sale e pepe poi rosolatelo in una pirofila con 50 g di burro.
Cuocete per 10 minuti, unite un trito di prezzemolo e cipolla, quindi fate insaporire il tutto.
Bagnate poi con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco e tenete in caldo.
Preparate la salsa mescolando la farina con il burro fuso e sciogliendo il tutto con mezzo mestolo di brodo caldo e il fondo di cottura del pesce.
Pulite e affettate gli champignon, uniteli alla salsa e cuocete per 30 minuti, aggiungendo 5 minuti prima del termine della cottura i gamberetti puliti.
In una terrina sbattete i tuorli d'uovo con un pizzico di sale, aggiungete il succo di mezzo limone e unite questo composto alla salsa.
Distribuitela sul pesce e servite.
Vino bianco: Mantonaco di Bianco (RC)
Chi ama la "buona cucina" può "aggregarsi"
:yes2: :sun: :s-sault: