Scopri il nostro network Home Business Center Blog Site Center

doppia attività

R

ROMOLO

Ospite
Un macellaio a breve dovrà iniziare l'attività di vendita di alimenti.
1)Dal punto di vista contabile è corretto tenere una doppia contabilità o si puo' tenere un'unica contabilità?
2)come ci si comporta per la liquidazione iva, tenuto conto che l'attività di macelleria ha un'aliquota del 10% mentre per la vendita di alimenti si dovrebbe fare la ventilazione?
3)in quali casi si deve compilare un solo studio di settore?
Grazie

[%sig%]
 
per i corrispettivi basta utilizzare due "reparti" distinti nel registratore di cassa
per gli acquisti basta contabilizzare gli acquisti in costi analitici
a quel punto puoi anche non tenere le contabilità separate.
 
Devi obbligatoriamente tenere la contabilità separata a norma dell'art. 36 comma 4 D.P.R 633/72 qualora per l'attività di vendita di alimenti venga utilizzato il metodo della ventilazione.
 
Alto