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Aliquota IVA per POLPA surgelata

tureface

Utente
Salve a tutti.
Ho una domanda sull'aliquota IVA da applicare nella vendita di POLPA di frutta surgelata.
Siamo un'azienda che dalla frutta ( lavorata) ricaviamo POLPA che viene poi surgelata.
Dalla raccolta della frutta si passa al lavaggio, alla separazione della buccia e dei semi e infine la polpa viene ''passata'' e ridotta in forma liquida per poi essere surgelata.
L'iva per la polpa surgelata prodotto a quanto ammonterebbe? (4% oppure 10%)?

Non essendo frutta intera ma solo polpa ottenuta per lavorazione del frutto stesso pensavo al 10% (ed e' cio' che il commercilista ci ha detto di fare all'inizio) ma qualche cliente mi ha fatto venire qualche dubbio sul fatto che potrebbe essere al 4%.
Grazie tante.
 
credo che aiuti la tabella A parte seconda nella quale vengono elencati i beni e servizi soggetti all'aliquota del 4%.
al punto 8) si legge frutta commestibili, fresche o secche o temporaneamente conservata;frutta, anche cotta, Congelate o surgelate senza l'aggiunta di zuccheri
ritengo quindi che nel tuo caso sia l'aggiunta di eventuale zucchero che faccia la differenza
ciao
 
Grazie Giuseppe.
Avevo letto la tabella A parte seconda ma avevo dei dubbi.
Per quanto riguarda la polpa oggetto della mia domanda si pensava infatti si potesse applicare la tabella A parte III.

Il risultato della nostra ''frullatura'' ha come risultato sia da una parte liquida dovuta anche all'acqua contenuta nel frutto sia da depositi (polpa). Per questo motivo, non pensi si possa applicare la tabella A parte III (''frutta ed altre parti commestibili di piante, altrimenti preparate'') ?

Ecco una risoluzione dell'agenzia delle entrate in merito ad un questito ''simile''
https://www.commercialista.it/Detta...urali-scontano-aliquota-iva-agevolata-al-10-1.

Grazie ancora.
 
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